« L’ALLIANCE SUBTILE DU BOIS ET DU FRUIT »
Le Clos La Rose est un vin avec une belle dominante fruitée, supporté par un boisé léger. C’est un vin souple, qui procure une sensation de douceur et de sucrosité.
- Appellation : AOC Saint-Emilion Grand Cru
- Superficie : 4 ha
- Sol : limono-sableux
- Cépages : 85% merlot, 15% cabernet franc
- Élevage : 12 mois en barriques de chêne français avec 20% de barriques neuves, 70% de barriques d’un vin et 10% de barriques de deux vins
Etendu sur ses 4 ha, le Clos La Rose est le deuxième vignoble acquis par Monsieur Carles sur la commune de St-Emilion, en 1948. Historiquement, un « clos » était une parcelle entourée d’un muret de pierres délimitant la zone et permettant de capter la chaleur du soleil de la journée. La « rose » symbolise les premières roses du printemps situées non loin de chaque rang de vigne et permettant d’alerter le vigneron en cas d’attaques de pucerons et de diverses maladies.
Médaille : Millésime 2008 : Argent (Concours Vinalies Internationales 2016)