La qualité du millésime 2015 ne fait aucun doute !
C’est avec engouement et certitude que l’équipe technique de la Maison Carles assure un « grand millésime 2015 ».
Malgré la canicule de cet été, les conditions climatiques du printemps et les orages de fin août furent favorables à la production de raisins de qualité. Les vendanges se sont déroulées entre le 21 septembre et le 14 octobre, prenant en compte les multiples terroirs de nos vignobles ainsi que la maturité de nos différents cépages, contrôlée par notre chef de culture, Frédéric Fournier.
Cette qualité de raisin s’est aussi retrouvée dans les cuves où notre maitre de chai, Mélanie Raffier s’est vue réceptionner de beaux raisins d’une maturité optimale. Selon Mélanie, « la qualité du millésime 2015 ne fait aucun doute : beaucoup de fruit, de la puissance et de très beaux tanins qu’il a fallu extraire tout en douceur. Tous les critères sont réunis pour faire un grand vin. Les quantités récoltées sont satisfaisantes, avec un rendement moyen d’environ 40 hL/Ha. »