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Château Haut-Fonrazade

Château Haut-Fonrazade

« LA COMPLEXITE ET L’HARMONIE »

 

Le vin a une belle complexité et des tanins fondant en bouche.

 

Appellation : AOC Saint-Emilion Grand Cru

Superficie : 4 ha

Sol : limon argilo-calcaire

Cépages : 80% merlot, 20% cabernet franc

Elevage : 12 mois en barriques de chêne français avec 60% de fûts neufs

 

Le Château Haut-Fonrazade, terroir de 4ha sur la commune de St-Emilion, fût acquis par Monsieur Carles en 1957. Il est situé sur un joli terroir sablonneux avec des traces de crasse de fer.

 

Médailles:

  • Or :
    Millésime 2004 (Concours Mondial Bruxelles 2011)
    Millésime 2009 (Citadelle des vins 2015)
  • Argent :
    Millésime 2008 : Argent (Citadelle des vins 2015)
    Millésime 2009 : Argent (Concours Mondial Bruxelles 2015)
    Millésime 2010 : Argent (Concours Mondial Bruxelles 2016)
  • Bronze
    Millésime 2012 – 86 pts (Decanter Wine Awards 2016)

 

Date

8 décembre 2014

Category

AOC Saint-Emilion Grand Cru

Tags

AOC Saint-Emilion, bordeaux, Cabernet Franc, Cru, Fonrazade, Grand Cru, Haut Fonrazade, Merlot, Rouge, Saint-Emilion Grand Cru, Vin rouge